Несмотря на существование целого ряда юридических и технических механизмов охраны ИС, одной из самых сложных задач, которую приходится решать предприятиям в области охраны своей ИС, по-прежнему является обеспечение лояльности со стороны работников. В настоящей статье рассматривается необходимость включения в стратегии охраны коммерческой тайны предприятий такого ключевого элемента, как высокая лояльность со стороны работников. В статье рассматриваются основные пути и способы обеспечения доверия и преданности со стороны работников и тем самым предотвращения несанкционированного разглашения ими коммерческих секретов предприятия. Используя коммерческие секреты в стратегических целях, предприятие нередко получает значительное конкурентное преимущество на рынке. Кроме того, с их помощью предприятие может создать рыночную нишу, практически недоступную для конкурентов. Часто предприятие приобретает конкурентное преимущество только благодаря неразглашению стратегической информации или сохранению ее в секрете, поскольку закон большинства стран запрещает третьим лицам использовать или копировать секретную или конфиденциальную информацию без разрешения ее владельца. Коммерческая тайна — это далеко не единственное средство охраны интеллектуальной собственности, и при надлежащем использовании оно дополняет и повышает эффективность других средств охраны.

Самые популярные способы кражи корпоративных данных: как защитить свою компанию

Ильдус Янышев При этом следует заметить, что этическая природа воровства и коррупции едина и, по сути, эти явления означают одно общее преступное желание человека изъять в свою пользу не принадлежащие ему материальные активы и прочие блага. С точки зрения общечеловеческой морали нет никакой разницы между разбойником на дороге и вымогателем взятки от гражданина за его законное прохождение по путям предпринимательской деятельности или желание получить медицинскую помощь.

Вор — он и всегда вор.

Практически в любом отеле, имеющем бизнес-центр, есть до персонала, а равно и до гостей, важность сохранения личных данных.

Советы юриста Автор - юрист Центра технологий и инноваций У каждого стартапа своя судьба и своя история. Существует расхожее мнение, что идеи не охраняются и защитить их невозможно. Это мнение разделяют многие предприниматели и инвесторы. Однако оно верно лишь отчасти. Например, авторское право действительно не защищает идеи, а патентное право защищает лишь некоторые технические и художественно-конструкторские решения.

Указанное однако не означает, что способы защиты идеи стартапа отсутствуют вовсе. Далее речь пойдет о некоторых способах защиты идеи стартапа, а также об их основных преимуществах и недостатках.

Кража в магазине - 4 простых правила позволят сократить воровство в 2 раза

Россия в этом отношении, конечно же, не исключение. Более того, в нашей стране воровство давно вошло в традицию. Попробуем разобраться в причинах воровства сегодня и попытаемся найти ему противодействие.

В нашей стране отношение к воровству парадоксальное. Все мы знаем с детства, что воровать нехорошо. Что если возьмешь чужое.

Новость вызвала резонанс и возмущение. Хотя пока неясно, насколько это справедливо: И тем не менее факт остается фактом: И, увы, это слабое место облачных технологий. Обратная сторона медали О том, как удобны облака, мы знаем на личном опыте. Хотя бы потому, что легко обращаемся к своим данным с любого гаджета. Преимущества же технологий для бизнеса масштабированы: Физические сервера принадлежат провайдеру, он заботится о том, чтобы работа была безотказной и мощностей было достаточно. Но проблема в том, что вы отдаете данные провайдеру без возможности повлиять на него.

Например, убедиться, что настройки приватности достаточные или в инфраструктуре не появилось дыр в результате технических сбоев. Огромные вычислительные мощности и секреты фирм привлекают хакеров. И в конце концов никто не отменял человеческий фактор:

Какие ошибки совершают компании в борьбе с воровством данных

Понять, Помочь, Простить и Поддержать 4П в менеджменте: Он отвечал за продажу автомобилей с пробегом, которые нам поставлял из Германии один контрагент. Это был прекрасный специалист, он идеально говорил по-немецки и всегда справлялся со своими задачами.

Как владелец предприятия может бороться с воровством интересов в отношениях работодателя и наемных работников, необходимо создать и развивающий один или несколько бизнес-проектов и обеспечивающий тем . бонуса от внепланового снижения тарифов при условии сохранения качества.

В каких компаниях воруют меньше? Люди не всегда ведут себя честно, так уж они устроены. Владелец обманывает клиентов, партнеров и госорганы, менеджеры надувают владельца, работники уносят то, что плохо лежит, а если украсть нечего, крадут рабочее время. Разумеется, всегда есть и будут праведники, которые никогда не станут злоупотреблять доверием, есть и отпетые мошенники, с которыми ничего не поделаешь.

Что касается третьей, самой многочисленной группы людей, то ее поведение зависит от обстоятельств — от того, как прописаны бизнес-процессы, как налажен контроль и как выстроены отношения между начальством и подчиненными. Последний вид нарушений, кстати, обходится компаниям дороже всего: Среди отраслей по распространенности мошенничества вполне ожидаемо лидирует банковский сектор, за ним идут госкомпании, далее — производство. А по объему наносимого каждым злоупотреблением ущерба на первом месте добыча полезных ископаемых.

По России отдельной статистики нет, но можно предположить, что распределение мошенничества по видам злоупотреблений и отраслям примерно такое же.

Идею стартапа надо защищать от воровства

Одна из самых частых причин воровства — это низкие заработные платы, достойно прожить на которые не получится даже у самого находчивого человека. Сотрудникам приходится воровать деньги из кассы или материальные ценности, чтобы хоть как-то наладить свое положение. Искоренить воровство, в основе которого лежит именно эта проблема, и просто, и сложно одновременно — нужно всего лишь увеличить уровень зарплат, но как именно это сделать без ущерба предприятию — уже вопрос посложнее.

Еще одна распространенная причина воровства — банальная жадность. И здесь даже высокая зарплата не спасет:

Воровство в компании — что делать компаниям, чтобы минимизировать или Если бизнес-процесс не исключает воровства полностью, не борется с ним, . Если мы все заинтересованы сохранить цепь, поскольку она источник.

Кардинально отличаются причины, по которым кафе или ресторан хочет вести автоматизированный учет. Так, в Европе очень часто рестораны — семейный бизнес, в котором на кухне, в зале, за барной стойкой работают члены семьи. Они не крадут деньги и сырье у себя же, поэтому для них не стоит задача контролировать движение ингредиентов, проводить инвентаризацию. В Украине же собственник редко находится в заведении, хороших управляющих сложно найти, у сотрудников менталитет другой, уровень жизни ниже — все это складывается в невероятно высокий уровень краж.

Поэтому в Украине автоматизация — обязательный фактор для ведения бизнеса. Прежде всего, программы для учета используют для контроля кассы и склада, на втором плане остается анализ деятельности, оптимизация. В каждой стране есть пара-тройка лидеров в стационарной автоматизации и сильных игрока с облачной системой. Также есть локальные системы, которые поддерживаются местными разработчиками и работают, по большей части, на территории одного города, так как установка требует физического присутствия специалистов, а масштабировать этот процесс очень многим компаниям не удалось.

Для сравнения можно привести рынок США, который насыщен продуктами в сфере автоматизации. Помимо работы на местном рынке, самые сильные и финансируемые из них масштабируются на Европу и Азию. Если сравнивать Украину со странами Европы, то рынок автоматизации приблизительно в одинаковом состоянии Насколько облачные и стационарные продукты отличаются в цене?

В Европе уже произошел перелом рынка — переход от стационарных систем к облачным. Например, , самая крупная система в Германии, около года назад отметила, что их бренд в поисковых системах запрашивается чаще, чем бренд гиганта в сфере стационарной автоматизации. В Украине стационарные системы пока что преобладают.

5 способов воровства персонала в ресторанах

Указанная статистика касается только постсоветского пространства. В европейских странах она смещена в сторону краж покупателями. Ведь посетители крадут преимущественно мелкий и недорогой товар, в то время как сотрудники магазина нацелены на воровство дорогостоящей продукции. Совершающих кражи клиентов можно условно разделить на несколько категорий: Это люди, которые крадут только тогда, когда имеется возможность украсть.

Как воруют Ваш бизнес Вашими же руками. Вывод - нет нужды бояться за уход своих работников в свободное плавание, процент.

Способы воровства сотрудников и решение проблемы 3 Марта Специфика работы ломбарда предполагает существование множества способов воровства сотрудников. Большинство ломбардов рано или поздно сталкиваются с этим. Стоит появиться одному недобросовестному работнику и весь коллектив быстро перенимает у него навыки. Воровать в одиночку рискованно и для того чтобы прикрыть себя приходится вовлекать в этот процесс своих коллег и делиться с ними.

В результате воровство сотрудников может навсегда укорениться в коллектив ломбарда, моментально включая в свою систему новых работников. Для того, чтобы вовремя пресечь развитие"левых" заработков, нужно разбираться в работе ломбарда и знать все возможные лазейки. Большинство существующих способов воровства описано в этой статье, для каждого способа предлагается свое решение проблемы.

Манипуляции с программным обеспечением: Кража сотрудниками ломбарда пароля администратора программы с помощью программ-кейлоггеров и последующее совершение любых действий с данными ПО Описание: С помощью программ-кейлоггеров сотрудники ломбарда могут записывать всю информацию, вводимую с клавиатуры, в том числе и пароль. Узнав таким образом пароль, сотрудники могут не замечено менять данные в программе, воруя товар или деньги из кассы. Для предотвращения кражи пароля и доступа к личным данным, необходимо перед вводом пароля проверять установленное на компьютере программное обеспечение, чтобы убедиться в том что не установлена программа-кейлоггер.

Некоторые программы-кейлоггеры устанавливаются в скрытом режиме, поэтому проверить ведется ли запись клавиатуры иногда невозможно. Единственный способ обезопасить себя от кражи пароля — не вводить свой пароль с клавиатуры рабочего компьютера.

Держи вора! Как свести к минимуму ущерб от краж в розничной торговле

Как отучить воровать собственных сотрудников Именно оно порой наносит огромный вред и убытки предприятию. Очевидно одно — злоупотребления персонала нужно ставить под контроль. Каждый руководитель решает сам.

Воровство на рабочем месте может оказаться вовсе не таким Важно сохранить нормальную рабочую атмосферу в коллективе».

Официальное издание Мэра и Правительства Москвы Чтоб все боялись. С одной стороны, крадут посетители, с другой — собственный персонал. Как правило, действия вора разбиваются на несколько этапов: Как утверждает статистика задержаний, на одного пойманного вора приходится девять, которым удалось уйти с неоплаченным товаром. Мошенника чаще всего интересует товар, расположенный на уровне его груди или пояса: Вор подходит к полке с товаром вплотную — ему нужно лишить сотрудников аптеки возможности увидеть то, что он делает.

Обычный же покупатель останавливается от полок с товаром на расстоянии 40—50 см, чтобы внимательно рассмотреть и соседние предметы. Вор сосредоточивает свое внимание только на одном определенном товаре. Перед решающими действиями он иногда озирается по сторонам. При таких намерениях у вора обычно распахнута верхняя одежда, чтобы он мог быстро спрятать украденный товар.

ВОРОВСТВО В ШИНОМОНТАЖЕ